***

Мы сегодня играли в прятки.
В декадентов и в скрипачей.
Все бежали от нас без оглядки.
(от наивных и детских речей).

А ещё – я знаю, ты помнишь,
Как касался моих манжет.
От твоих безутешных ладоней
Там остался застенчивый след.

Заключённый в квадратные скобки,
Ты казался мне лучшим из всех.
У виска – дыхание робкое
И шершавый, надтреснутый смех.

Вряд ли можно назвать любовью
Эту детскую нежность рук.
Это – знаешь, что-то такое,
В чём слова безъязычны, мой друг.

Но я знаю одно – покуда
Эти дивные пальцы могу целовать,
Не перестану – буду, о, буду!
(любимым) тебя называть.


Рецензии