Назгул

Какие звезды в августе у нас на Селигере,
Что кажется - залезешь на сосну - дотронешься рукой
Сом-рыба глухо бьет хвостом у берега. И еле-еле
Дорожка лунная дрожит и убегает вдаль. И мой..

Мой кособокий дом у озера залит холодным лунным светом
И, стоя у окна, я вижу будто днем, свой двор.
И лишь одно меня смущает: там, за туалетом
Сгустилась тьма... Так... Напрягу свой взор...

Как будто шевельнулась тень и к дому поползла неспешно
И я отпрянул от окна, издав короткий всхлип
Его узнал. Ко мне явился рыцарь тьмы. Назгул. И в тот же миг, конечно,
Я понял, как бесповоротно глупо влип.

Паниковать - резона нет. Куда рациональней
К стене отпрыгнуть, в руку - нож. И не дышать.. Теперь
Осталось ждать. Пусть - будь, что будет. Этой черной твари
Живым меня не взять.  Галадриэль!


Рецензии