Штормило море

Серьёзною волною,
Сбивая спесь,
Урок кто плаванья
Всё выучить никак не мог.

Различные предметы
На берег приносило,
Которое когда-то унесло
Помимо воли,
В свой не смолкающий,
Не видимый чертог.

И наигравшись отдавало,
Что не пришлось ко дну,
К солёному и мутному,
Глубокому подводному двору.

Опомнившись,
Под брызги пены возвращало
Оставшейся под всплеск,
Бушующих игриво,
Стеной встающих,
Не покорённых, мелодичных волн.


Рецензии