Друг?

Я тебя столько лет знаю,
Ты мой верный и нежный друг.
Твои мысли донельзя читаю,
Нет таких же друзей вокруг.

Как же стало так, что сильнее
Полюбил ты меня, чем раньше?
И тебе от того больнее,
Что любовь не приемлет фальши.

Ты сложнее меня стал слушать,
Нет вопросов, что были в прошлом.
Закрываешь все чаще уши,
Когда я говорю о пошлом.

Я другими еще наслаждаюсь,
Мне по край нужна боль, ее сладость.
Знаю, после тебе каюсь,
Будь то горе, тоска или радость.

Почему мне любовь не подвластна?
Повернуть бы ее в твое русло.
Чтоб одной лишь твоею лаской
Утешаться, когда вдруг пусто.

Чтобы руки твои обнимали,
От обмана собой охраняя.
И чтоб мы на судьбу не гадали,
Не ропща, ее принимая.

Чтобы нежной и нужною силой
Ты меня ограждал от ненастья.
Вот бы только в тебя влюбиться,
И вкусить долгожданное счастье!


Рецензии