Августовское настроение акростих

Августовское настроение (акростих)

Астры, розы, георгины,
Васильки и хризантемы,
Гладиолусы и каллы –
Улица полна секретов…
Солнце спит. И паутина
Тихо, быстро, переменно,
Очень мирно, в вечер алый
Всё летит, ища ответа…

- Скоро осень, скоро осень! –
Крик стихает, плачет дождик.
Осень ждёт, когда же август
Ей о долге вдруг напомнит…
Не стихает. Он не сносен,
Априори. Как художник
Свет и тьму рисует август
Тёплой тучей, август-скромник…

Редкий листик у берёзки
Отлетает жёлтой сказкой,
Ели к осени не броски,
Небо смотрит синеглазкой…

И опять полураздета
Егоза-жара из лета…

2 августа 2015 год


Рецензии