Не принимайте близко к сердцу

Не принимайте близко к сердцу,
Один сказал, все разом повторили.
А разве в человеке нет добра и света,
Наверное нет, или бы так не говорили.

Все это вздор, самообман,
Когда тебя на ровном месте.
Как будто бы залез в карман,
Друг предал, даже не из мести.

И как такое отталкнуть,
И как такое близко не принять.
От этого тебе не отшагнуть,
Тебя оттуда не забрать.

Кто говорит не принимайте близко,
Себя лишь ложно утешает.
Ему должно быть очень низко,
Что ничего здесь не решает.

Принять все это, и простить,
Способен только добродушный.
Себя не нужно понапрасну злить,
Ведь доброта есть в каждом из живущих.


Рецензии