Скиталец

И мрачен свет и мир пропитан тьмой
Скажи, когда уйду я на покой?
О этот бесконечный жизни смрад
Скажи мне, в чём я виноват?

Зачем на жизнь обрёк меня?
Не вижу ничего я кроме дна.
Весь этот мир погряз во лжи,
За что я это заслужил?

Нет наказания хуже, ты поверь.
и словно в клетку загнанный я зверь
Мечусь по свету, выход я ищу,
Но только больше вязну и тону.

О дал бы умереть мне хоть спокойно.
Прошу пусти, с меня довольно!
А существа, что обитают здесь...
С них посбивать бы эту спесь.

Они лишь желчью дышат
Кричат друг другу, но не слышат.
Кругом предательство и ложь,
Меня тут пробирает дрожь.

Скитаюсь я по бренной сей земле.
И чувствую, что так же я тону во зле...


Рецензии