истина

И серебренник вновь у менялы
Разукрашен в кровавую медь.
Я нашла тебя, но потеряла,
И не смею на солнце смотреть.

Звонко пишется здесь, родная
Только дышится через раз.
Не дойти до седьмого края
Тонкой лестницей горьких фраз.

В зазеркальях моих сотни истин,
Но обеим известна одна:
Только в том беда, моя пристань,
Что тебе ни одна не нужна.

А фонарщик наш выйдет к солнцу.
Если хочется спать - то спи.
Не достать до седьмого донца
Бесконечно пустой цепи.

29.06.15


Рецензии