Не почитать ли что-нибудь

Да вот же Блок,а вот Есенин.
В прошлом они?Как бы не так!
Разве состарить.. может гений?
Зерно- всегда-проросший злак.

А вот Цветаева с буклетом,
Глаза Ахматовой грустны.
Их жизнь положена в куплеты,
В куплеты снега и весны.

О чём рвалась душа живая?
Чашу юдольную испить.
И маски лживые срывая,
И с жаждой вечною любить.

Да вот же Лермонтов,да вот же...
Светоч России на века.
Лишь только мысль порой тревожит,
Что равных нет ему пока.


Рецензии