Я запала

Вдохновение окрыляет
Писать эту чушь - для него.
Меня снова не понимают.
А для меня моя душа - стекло.
Тонкая грань отделяет меня от мира.
Я тебе рада, если не знаешь.
Может, хоть ты меня понимаешь.
Знаешь, он похож на вампира,
Этот человек -
Он - то же, что ты, что я, что все мы,
Он - из плоти и крови,
Что бежит по венам.
Но он иначе сделан:
Он, кажется, не чувствует боли, что ли?
Рядом с ним и хорошо, и плохо,
Без него - просто пусто.
Даже мою бездонную душу
Переполняют человеческие чувства.
Я ненавижу их:
Любовь - глупа, страдание - смешно.
Его слова меня сводят с ума,
Мне только с тобой хорошо.
Мне нравится в твои глаза заглядывать:
Они не умеют меня обманывать, -
Наверное, потому, что ты тоже
ничего не знаешь.
Видишь: ты один меня понимаешь.
Я хочу тебя увидеть,
Чтобы поделиться болью:
Я умела лишь ненавидеть -
И сейчас истекаю кровью.
Вылечи меня: я заболела.
Я безнадежно пропала.
Его нет - и я скоро умру...
Мой диагноз простой: запала.
Знаю, что ты будешь смеяться,
Ведь тебе на меня глубоко наплевать.
Но я хочу тебе что-то сказать:
Я хочу попрощаться.
Знаю: ты меня не поймешь,
Ведь ты совсем не чувствуешь боли,
Ведь ты не был так безнадежно влюблен,
Наверно, оттого, что ты - это он.

2005


Рецензии
О,Элен, какая красивая страсть,переплетённая с непониманием и болью
Необычный стиль написания,но это привлекает
Очень понравилось
С тёплой нежностью

Роман Кветкин   08.09.2015 13:00     Заявить о нарушении
Роман, бесконечно рада, что вам понравилось.
С благодарностью,

Элен Фаволь   08.09.2015 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.