в память

ты бы взял и, конечно, приехал
ночью, завтра, а может, и в августе.
рассказал бы, какие помехи
могут быть с понижением градуса
человеческого достоинства,
человеческой откровенности.
разве можно сейчас без колкостей
рассуждать о любви, о верности?
ты бы, верно, сказал немало,
сдвинув брови над взглядом хищным.
а затем улыбнулся б лукаво,
мол, сейчас философствовать - лишнее;
мол, давайте о вас, о погоде,
расскажите, что целый день делали;
мы должны бы задуматься вроде:
что же было? куда ж мы там бегали?
ты б, наверно, замялся немного,
не услышав достойный ответ...

только вот уже целых два года
тебя просто-напросто нет.


Рецензии