Варшавское гетто

Словно времени бег, городская стена
Под ногами камнями застыли мгновенья.
От угла до угла, словно выстрел в упор
Только улиц бетон из кошмарных видений.

Может кто-то здесь пел, или жил просто так.
Может кто-то любил и страдал от чего-то.
Но в холодных камнях под ногами лежат
Их смешные стихи, отзвучавшие ноты.

Ни о чем говорить и молчать ни о чем.
Здесь конец всех молитв, здесь конец заблуждений.
Просто день настает и холодным дождем
Умывает лицо смерть своим откровением.

И глядят из камней сотни маленьких лиц,
Говорят и кричат, приходят сомненья.
На Варшавской брусчатке, теплым солнечным днем
Я пытаюсь понять, в чем людей преступление.


Рецензии