***

Однажды начнётся февраль
С пощёчиной свежих проталин,
С затянувшимися вечерами,
С ослепительностью виска.

Синий вечер и ночь длинней,
Чем хотелось бы (как хотелось)
И в твоём присутствии тень
удлиняется, как бы смелость

обретая. И если не грусть,
так усталость тебе предлагая.
Это просто зима на нет
сходит, мелкую дрожь вызывая.

Это просто - ветер в лицо.
Это просто - что может быть проще?
Ты, как прежде, непрошеный гость
В мире свежих и звонких пощёчин.

Да, я пью этот воздух... едва ль
в этот раз доживу я до мая.
(в предвкушеньи звонков трамвая)
- ах, когда же начнётся февраль?...


Рецензии