НеПитеру

Здравствуй, нежный! Белые стены,
чёрный чугун.
Красной крыши двора-колодца глухая звонкость
Вторит четкости шага. Надуличный сизый гул
Меня вновь укрывает застенчивым словом "тонкость".

Ночи белые, солнце чёрное и гранит.
Я черчу пространство шагами в косые линии.
Все, что жглось изнутри - вылечить. Не болит.
Макам ярким цвесть, где земля болела под клиньями.

И чернённое серебро отражает звёзду.
Под оранжевым фонарём обнимают плечи.
Где бы ни был я, и не важно в каком году...
Важно то, что опять для нас зажигают свечи.

И в не-звонкости воздуха разлито молоко.
Синева отражается в небе глухим свинцом.
Если прямо идти, уйти можно не далеко,
И начало истории встретить с её концом.

Здесь бы время само могло обратиться в спять.
Если сеять смех, то добро прорастёт сквозь лёд.
А у наших цветов лепестков завсегда лишь пять
Да и вкусом они как любимый гречишный мёд.

28.06.15


Рецензии