***

И ты говорила: "Дыхание-
Последняя сладость речи"
Но было ли это случайно -
Свет, падающий на плечи? ...

И обнажение тайны -
Тяжёлого, мутного взгляда...
Ты помнишь, как это было -
Но... Не говори! Не надо!

И если бы я был деревом,
Вовек не влюбленным в слово...
..что делать с постыдным бременем
Не воплощенного? что ты

прикажешь мне делать?
кем обернуться? где он,
покой этой ночи бессонной?..
.... Но знаешь, я был Человеком,
Не возжелавшим слова.


Рецензии