***

И всё-таки, в конечном счёте – грустно.
Простывший город и слова на ножке джаза,
Бесплодны речи о безумьи и искусстве,
И в целом, речь, пожалуй, исчерпала

Свою возможность выраженья темы,
Под именем «любовь» знакомой массам -
Что формируют «человечество» - понятье,
Значение которого едва ли
способен вспомнить я сегодня – в этот вечер –
лишённый слов - без боли, без упрёка,
но только с ощущением подобья
нелепой предрешённости финала.

Да, здесь могу я только завершаться.
мотив столь вечен, сколько и банален -
Покорно, бессловесно наблюдая
- как искажается – не время, но пространство.


Рецензии