Горькая дума стрельца

Отчего так печален свет,
Отчего так душа болит,
Отчего так много бед
И беда с тобой говорит.
Дым пожаров гуляет в степи
И разносится пепел вокруг,
И с судьбой своей споришь ты,
Поневоле держа ответ.
Отчего так моя краса
Не находится возле меня,
И совсем одолела тоска
В моем долгом и трудном пути.
Отчего так на сердце боль
И лютый холод в груди,
Отчего так гнетет покой
И не радует этот мир.
Отчего так тяжел удел
Быть бесстрашным и полным сил,
И не верить судьбе своей,
И в слепца превратиться вмиг.
Отчего так кровавый свет
Застилает глаза мои
И во мне больше веры нет,
И тревожный слышится крик.
Отчего так страшный грех
Пожирает все изнутри,
И не может согреть мой дом
Холодный огонь в печи.
Отчего так не мил рассвет
И гроза застает в пути,
Отчего так не хочешь ты
Развернуться и сгинуть в ночи.


Рецензии