Светлый день

                Светлый день. Светлый день.
                Люди улыбаются друг-другу.
                Когда едешь мимо деревень,
                Въезжая нашу родную Калугу.

                Стекаются люди с церквей,
                Словно реки Угра и Ока.
                Над Калугой твоей и моей
                Кресты уходят в облака.
               
                Крестный ход. Крестный ход.
                Идут по нём друзья подруги.
                Православный набожный народ
                Идёт по всей Святой Калуги.
               
                Калуга наша маленькая Русь
                Церквей во век не сосчитать.
                После чужбины сюда вернусь
                Сюда, где Божья благодать.

                В чужих странах всё не так.
                Здесь дышится  легко.
                Что-б рассеялся в душе мрак
                Не надо ехать далеко.


Рецензии