***

Как будто Анна говорит тебе: останься!
В который раз пойдёшь с ней через лес.
Сквозь полутень, сквозь тень, и блик и даже
Сквозь полноту своих столь юных лет

Как будто – тебе вновь (и вновь) семнадцать
Ты пишешь свои письма от руки,
И обнажённость чувств, и слов сих странность –
И терпкий вкус чернил на языке…

Сегодня мне хотелось повидать
Своих возлюбленных – о, посмотри -
Как дико мне сейчас осознавать,

Что даже ты когда-то был влюблён…
А Анна всё твердит тебе: «иди!
Сквозь этот лес, сквозь жизнь мою, сквозь сон!..»


Рецензии