Про души

Две души повстречались однажды в Марте
Одна большая была, широкая
Другая поменьше
Но как звезда яркая

Сразу души друг в друга вцепились
Раны старые они залечили
Держаться за руки научились
В общем дружили

Летали души по миру прелестному
Гордились друг другом души
Говорили слова лестные
Счастливы были по уши

Но вот вдруг душа одна
Загорелась ярче обычного
И посчитала что не сполна
Счастья у неё личного

Вторую душу в авантюру втянула
Не спросив разрешения даже
Ярким тяжелым светом мир затмила
Но не стал он от этого краше

Душа вдруг летать разучилась
Подумала можно ей всё
И тут же вторая душа отделилась
Полёт всех важней для неё

Душа первая глупая
Могла погубить случайно вторую
Но вторая душа она умная
Не допустила войну мировую

Сейчас душа широкая первая
Губит себя просто так
Не помнит как в небо взмывая
Светом своим затмить мрак

Душа жалобно душу зовёт
Не как подобает душе широкой
Душа шепотом про себя орёт
Ну где ты душа моя яркая

Две души широкая и яркая
Обожали друг друга всегда
Если не станет первая тряпкой
Настанут для душ ещё времена

И пролетят тогда души вместе
Над всей планетой
Над миром прелестным
За руки крепко держась


Рецензии