***

Где б меня не встречал, ты всегда застаёшь меня с книгой.
Я лежу на полу, на снегу, чёрти где, и едва замечаю, что мимо –
Взгляд меж строк, между пальцев, в никуда да и между прочим –
Закрывая глаза, я читаю тебя до точки.

Но сегодня, придя в голубом, я посмею тобой восхититься.
Этот взгляд оторвав, наконец, от последней страницы.
И вернувшись домой я снимаю устало ботинки.
Провожу по лицу рукой – ни следа, ни слезинки.

Я включаю устройство, что делает воздух теплее,
Вслух молитву прочесть не желая, не то что не смея.
И в плену у больного, разбитого сердца
Я сижу на полу в безутешной попытке согреться.


Рецензии