***

Это что-то такое же близкое,
Как кофейная гуща на пальцах.
Как царапины на лодыжке.
Вышиванье крестом на пяльцах.

Как забытая на ночь чашка
С молоком – загустевшим и сочным.
И засохшая, в трещинах краска,
Жизнь – ещё в один день короче.

Письма к другу – медовый вкус
Пополам с горьким духом полыни.
В кровь ободранные колени,
Крутой, стремительный спуск.

Это вечное «не грусти»,
Быть в конце ненавистного списка.
Ослеплённость. Улыбка. Виски.
Это что-то такое же близкое.


Рецензии