***

Как хорошо, должно быть, стать деревом.
Вот просто так - взять и стать деревом.
Будь моей сестрой, будь частью мебели,
Мебели, сделанной из самого сердца дерева.

Ещё – будь молоком в моём гранёном стакане –
Как здорово, видно, ему там плещется,
Приходи по ночам – кем-то отчаянно странным –
Нежным юношей, бледной женщиной.

Отрасти себе бороду и сделайся странником,
Пилигримом там, скоморохом или юродивым,
Будь хлебной корочкой, дохлой кошкой и праздником,
Видом на свалку, набившим оскомину.

Слепым стариком, трамваем раздавленным,
Раздробленной костью, головокружением,
Или просто собой, думающим неустанно
О том, как, должно быть, прекрасно однажды стать деревом.


Рецензии