Нету казни страшней расстояний...

Нету казни страшней расстояний.
И, причем, расстояний души.
Наша жизнь – это только лишь данность,
Хоть ты сколько о ней ни пиши.

Даже проблески редкой удачи,
Что связали меня и тебя,
В сумме жизни  не многое значат,
Как не многое значат слова.

И еще постигая масштабы
Всех явлений, так, с виду, простых,
Мы в друг друга влюбляемся как бы,
Позабыв о границах судьбы.

Только чувства пугаются чисел.
Да и им свой положен предел.
Так бывает – сгораем не видя,
Но как часто не ждем новостей!

И когда снова осень заявит
На природу простые права,
Кто там знает где снова мы будем?
Или где буду я без тебя?

Значит, надо прощаться навеки,
Расставаясь на пару минут.
Так быстры нынче времени реки.
Вот бы знать нам – куда занесут.

И болтаясь во чреве трамвайном,
Вспоминая весну и тебя...
Есть часть сердца, что там и осталась,
Как бы тихо и тайно любя.

Я не знаю кто бог расстояний,
Только он не шутил надо мной.
Мы оставим полуночность зданий
Словно мост между мной и тобой.


Рецензии