***

Я рисую февраль в чёрно-белых квадратах.
И лиловые пятна, словно заплаты.
Это то, что диктуют изъяны зренья –
Мягко плавятся окна, дрогнув лишь на мгновенье.

Окна – нежные пятна света,
Обнажённые скулы и нечто большее,
Чем обветренность губ и обшарпанность площади.
Хочешь, я расскажу об этом?

Это ночь мне забрызгала синим рукав.
Это ночь. Чуть коснись её – лопнет, гляди-ка!
Тот, который велит не грустить, он прав.
Это ночь. Это звук нерождённого крика.

Это крыши домов и верхушки дерев,
Это кончики пальцев – и зыбко, и робко.
Это сон, что ещё до конца не сгорев,
Застилает глаза ослепительной плёнкой.

Предсказуем финал. Чёрно-белый квадрат.
Комбинация очень простая.
И февраль (так комично) срывается в март
И улица – снова пустая.


Рецензии