Чернила

Ты хочешь тронуть мою совесть?
Чернилом, вымазать мне душу ?
Не о тебе писал я повесть ?
Не стал со временем я лучше ?..

К чему тогда все разговоры?
Ушла? И радуйся спокойно,
Нет пересудов уже, споров…
Да, вижу, стала даже стройной…

К тебе пристанут шелк и платья,
Ко мне одни лишь междометья…
Утонешь ты в чужих объятьях,
Не буду вдруг о том жалеть я.

Порхай как бабочка, летай…
У каждого, свои ведь крылья,
И лишь души не замарай,
Собравшись, выливать чернила!..


Рецензии