Сиреневый запах твоих белокрылых волос

Сиреневый запах твоих белокрылых волос,
Рассыпанный ветром над манящим поприщем ночи,
Несет феромоны твоих неразрушенных грез
От серых высотных могил и прогнивших урочищ
Туда, где под небом застыли забытые сны,
Туда, где над лесом уснула беспечная вечность.
Там помыслы ветра чисты и небрежно нежны,
Течение жизни вскрывает свою бесконечность.

А дети асфальта и вечного дыма дорог
Пусть дышат и станут отравленной пылью погостов,
Пусть мыслят и ищут какой-то ненужный исток,
И меряют вздох по канонам, описанным в ГОСТах.
Но взгляды направленных к небу фиалковых глаз
Так жалобно шепчут далеким улыбчивым солнцам
О том, что им хочется жить. Хоть не здесь, но сейчас.
Мечтать там, где сердце увядшее снова очнется.

А запах сирени средь облака белых волос,
Забрызганных алыми каплями лужи рассвета,
От ветра взлетев, над асфальтом помчался вразнос,
Встречая с востока бегущее новое лето.   


Рецензии