Без стука в сердце к нам любовь заходит...

Без стука в сердце к нам любовь заходит!
Любви плевать, король ты иль вассал,-
Себе всех подчиняет, верховодит,
И ей не важно молод ты иль стар.
Пусть будешь ты красавец, яркий, жгучий,
Или ужасно отвратительный урод,-
Не бегай от неё, себя не мучай:
Захочет - и везде тебя найдёт.
И принц , и нищий - все пред ней бессильны,
Ты мудрый, глупый - всем волнует кровь.
Она - Богиня! И она всесильна,
Великая, прекрасная Любовь!
И преклони же перед ней колени,
Раскрой ей душу, сердце всё отдай,
Пусть посетит тебя лишь на мгновенье-
Проси её об этом, умоляй!
Любовь заставит плакать и смеяться,
И глаз с ней не сомкнёшь ты до утра.
Любви не надо собственной бояться,
Ей доверяй, она всегда права!

 


Рецензии