Осеннее утро Витебска

Туманы нависли над нашей Двиною,
Загадочный Витебск застыл в пелене.
Он кажется спящим осенней порою,
Безмолвный, уставший стоит в тишине.

Сквозь тучи забрезжили лучики света,
Они освещают дождливую мглу.
Хоть воздух холодный, земля не прогрета,
Но солнышко даст возвратиться теплу.

И с каждым мгновеньем светлей и теплее,
Спустились туманы обратно в Двину.
Деревья сегодня заметно желтее –
Уверено осень приходит в страну.

А спящий мой город зевнул и проснулся!
Все люди спешат на работу скорей.
Легко в суету он опять окунулся,
И дымка пропала как свет фонарей…


Рецензии
Очень понравилось произведение, интересно, красочно. Заходите и ко мне.

Ольга Ашкова   13.06.2017 22:06     Заявить о нарушении