Знакомство

Если ты так и не понял, что происходит, стоит прислушаться. По градиенту:
К себе, к друзьям (в закрытой френдленте),
К друзьям - тем, что по умолчанию.
К знакомым - особым и даже случайным.
К общему доступу - через фильтр скептицизма. (Крайне суровая призма).
К сестрам, братьям, родителям - самым дотошным зрителям.
К себе. Наверное, стоит ТОЖЕ
Прислушаться? Прежде, чем лезть из кожи
Вон, чтобы всем доказать, что вот-ты-чемпион.
А она-то-принцесса.

ШЕПЧЕТ:
Маме: "Он только из леса, и будет смешно одет.  Скажи подобрей "Привет".
Братцу: "Да хватит стебацца. Ну, можешь же улыбацца.
А я тебе помогу, прикрою когда понадобицца".
Лишь на его языке с ним можно договорицца...

Зашел... Волнуется. От того сутулится.
В голове его вертится: "Правы были друзья, кто она, а кто я..."
Пацан какой-то смотрит угрюмо с ехидным оскалом.
И так неловко. Мало ему чтоли? Мало.
Маме отдам грибы. С тихой охоты.
"Их можно пожарить с картошкой. Да что же я..." Что ты?
-Чем вы занимаетесь? (Это строгое "вы" нарочито)
-Учусь. И работаю. И грибы вот еще... Не смотрите сердито.
Она сидит опустив ресницы. Котенок. Не то, что обычно - львица.
Угораздило же влюбиться.
И уж точно не думал, что может ответить "Да".
Только теперь ни шагу назад и все ерунда.
Друзья и знакомые, чьи советы не стоит слушать.
Им нужно чего-то всегда обсуждать - найдутся другие уши.
Прислушался... В воздухе напряжение.
Расправил плечи и словно пришло в движение - все.
Мама заулыбалась. Котенок махнул хвостом - львиная грива!
И смотрит взглядом счастливым.
"Это он, мама". И все рассмеялись.
А вечером ели грибы с картошкой. 
И уже точно знали, что зря чего-то боялись.


Рецензии