Не надо...

Не надо обещать мне ничего,
Я подожду пока весна проснётся...
А лето следом тихо побрело,
И ночь так быстро, в середине рвётся...

Как любят птицы пение в ночи,
Звенит мотив из сердца, соловьиный...
Ты вся природа просто помолчи,
Певец сидит в ветвях куста, былинный...

То не роса, что охватила даль,
То слёзы птиц и тех, кто очарован...
Души любовь, Души жива печаль,
А если нет, тот жизнью обворован...

Весна идёт и лето за спиной,
Они себя роднёю величают...
Их не забыть с прохладною виной,
Их по одёжке и уму встречают...

На пару раздают свои дары,
Весна заложит-лето отзовётся...
Весна собой тревожит до поры,
Пусть лето только к осени прорвётся...

Кто обещать сумеет красоту?
И сладкий вздох, что выстрадала осень?...
Весна стоит всё время на мосту,
Мы у неё прощения попросим...

№ 4880
11.02.05г.


Рецензии