Не ты его, так он тебя. -6

          Вопросы к Снежко Александру
          По его стиху "Дао солдата"

-Вот человек.
Но он же враг?
Не ты его,
Так он тебя.
Из века в век...
Какой-то мрак
И прозябанье
У огня!

Смириться?
И враги всех нас
Перестреляют
И сгноят?
Вот и выходит
Каждый раз:
Не ты его,
Так он тебя...

Быть может,
Что когда-нибудь
Настанет так,
Что все - друзья?
Я сомневаюсь:
Жизни суть -
Не ты его,
Так он тебя!

Ты скажешь,
Что я пессимист?
Но вот Адама сыновья...
А мир ещё был
Светел, чист...
Не ты его,
Так он тебя?

       Вопросы задавал дед Буга.


Книга 6


Рецензии