Страны

 

Вот мусульманская страна
и океан. Но только суша
неутонувшая блесна,
как высушенная горбуша
лежит - и домики она
лелеет в чистом океане...
Театр заполнен. Гаснет свет.
Сидят и смотрят христиане.
Ну вот подробнейший ответ
вам. На каком меридиане?
Не знаю я, не сценовед.
Метро японское... сабвей
в Нью Йорке. Спят - не спят и едут.
Вот человечек: муравей,
понятен только муравьеду
в мельканьи наших судеб - дней.
                3 авг 2015   


Рецензии