Шут

Я шут,циркач, паяц,
Чушню несу, смеюсь, кривляюсь пред толпою,
И все так убедительно хотят мне подзатыльник дать
Или под зад поддать ногою.

Я никого не обижал,
Ну только разве ненароком,
Их словом крепким награждал,
Для тех, кто заслужил пусть станет то уроком

Все думают, что я дурак,
Что ничего не смыслю в жизни,
И мол нельзя на произвол таких как я кривляк,
Оставить будущее всей отчизны

Но почему все эти балагуры-дураки,
Всегда с серьезными и добрыми глазами,
И почему когда никто вам не подаст руки,
Они помогут, хоть провозятся полночи с вами

Коль перестану я свой тяжкий труд,
Все люди не планете перестанут улыбаться,
И тут не важно, что смеясь и хохоча,
В душе, увы, готов я разрыдаться.

Несу свой крест сквозь жизни тлен,
И свято верю что за это мне судьбой зачтется, 
Наступит время перемен,
И шут по своей воле улыбнется!


Рецензии