Утро вечера мудренее

Наш барин поднялся с зарей,
Изжога и сухость во рту
Его донимала сильнее, чем
Родная супруга, что спала
Каждый день до того, пока
Коровы свое отдадут молоко.
А после вставала, все взглядом
Сжигала, словам не давала
Запрет и маты, как ноты играли
В тетрадях ее проходящего дня.
Округа вся глохла от крика ее
В ожидании, когда же их барин
Вернет снова взад, свои
Разлетевшиеся врозь берега и
Заткнет своей бабе, такой
Заводной, пылающей злобой,
Орущей, сосущей, влекущей и
Ждущей, обычной крестьянке,
Что вечно готова отдать свое
Тело в угоду новейших идей!
Вообщем баба была за свободу!
А барин смотрел на зарю и думал:
"Зачем, почему, по какому такому
Ежу, он годы назад решил свою
Жизнь этой бабе дурной
посвятить?".
Но утро обычно мудрей, чем
Любой, даже пьяный и сыгранный
Вечер и барин решил, что
Решения свои он найдет поутру.

Ярославль, 1914 год


Рецензии