Ведьма

Я не просила меня любить, а ты
Возлагал к моим ногам цветы, а ты
Носил на руках дым от моего костра.
Я просила меня отпустить.
Я ведь просила меня забыть,
А не искать меня по углам
И не отчитывать за бедлам
В ведьмовской голове.

Сейчас я стою по среди костра,
Я на половину уже мертва,
Я догорая считаю до ста,
Морщась от боли в крови.
И сквозь дым я вижу оскал.
Я вспоминаю людей полный зал
И ликование: "Приговор исполнять".

Если гореть инквизитор мой,
Будь так добр вместе со мной,
Искупи же и ты свои грехи.
Ты приговорил пол моей семьи,
Ты точно так же сжег моих сестер,
Будь так добр... прыгни в костер.

Дым поднимется и зала,
Люди с ужасом и сполна,
Молятся за спасение душ.
Их инквизитор сгорел дотла,
Ведьма встает и зала
Сыплется с ее рук.


Рецензии