Удивительная женщина-погода

Удивительная женщина-погода
Под дождями плачет каждый день
Иль от холода замёрзшая природа
Пробуждает ледяную лень

Или солнцем всё вокруг сжигает
Оставляя травы без воды
Ветрами ломает и трепает
Взглядом манит утренней звезды

Удивительная женщина-погода
Никогда её не угадать
Изменяет свой характер год от года
С нею бесполезно воевать

С ней любовь земную не построишь
У неё на всё один ответ
Ты меня как женщины не стоишь
Душу я меняю много лет

Сможешь быть холодным и горячим
Мокрым и сухим в ночи и днём
И в тумане быть совсем незрячим
Полыхать под солнечным огнём

Постоянства в сердце не бывает
Женщину-погоду не поймешь
То теплом душевным приласкает
То от холода бросает тело в дрожь.


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.