Я дождусь тебя, сыночек мой!!!

Вспомнила под утро как рожала…
Я ночами очень плохо сплю.
И тоскливой болью сердце сжало!
Как же я разлуку-то терплю?!

Очень дорого сынуля мне достался:
И ходила и рожала тяжело.
А теперь со мной надолго так расстался,
Будто обрубив одно крыло…

Понимаю, что война… там безопасней…
Ну, уж очень, сына, далеко!
А разлуку-боль из всех напастей
До сих пор принять мне нелегко!

Я люблю тебя, сыночек очень!
Ты моя кровиночка, родной!
Слава Богу, что хоть рядом доча…
Мне б, наверное, не выжить здесь одной!

Иногда тоска в тупик заводит.
Доживу ль до встречи – вот вопрос?
И душа ночами волком воет…
А проблем по горло, целый воз.

Но кручусь как белка, забывая
Хоть на миг, что рядом тебя нет…
Я умом, конечно, понимаю,
Что увез семью подальше ты от бед.

Но душа болит, щемит и ноет,
Вспоминая каждый миг с тобой.
И оцепенение тупое
Наступает, сыночка, порой…

Будь же проклята война!!! Всех разлучила…
Далеко, надолго развела семью…
Но меня ничуть не научила
Ждать!!! Я Господа прошу, молю,

Чтобы были живы дети, внуки!
Чтобы дождалась я всех домой!
Чтобы не было войны-разлуки…
Я дождусь тебя, сыночек мой!!!


Рецензии