Лето! Лето! Ты одно мгновение!

Как мне грустно,зябко и печально.
За Ильёй я в реку не вхожу.
Будто прошлое я обронил нечаянно.
Днём последним лета дорожу.

Дорожу глазами и улыбкой.
И ловлю искрящий нежный взгляд.
Кто же лето посчитал ошибкой?
Как мне дорог летний звездопад.

Тёплое воды прикосновение
Наших двух сплетённых лаской тел.
Лето!Лето!Ты одно мгновение!
Даже насладиться не успел.

Будут года времена другие.
Может интересней даже быть.
Только я люблю всех больше лето.
В нём тебя я не смогу забыть!

1984 год


Рецензии