Собачье сердце

(Посвящается Микки – собаке поэта Саши Чёрного).
Шагал человек непокорный,               
Купивший на рынке букет.               
Остряк,одессит Саща Чёрный -               
Талантливый русский поэт.

И вдруг косолапый щеночек
Дорогу ему преградил.
Какой-то пушистый комочек
Так жалобно тихо скулил.

Испуган, обижен, взъерошен,
Он брошен плохими людьми.
Как-будто просил: - Я хороший,
Возьми меня, дядя, возьми!

И дрогнуло сердце поэта,
Он руку щенку протянул.
_ Подарок не хуже букета,
И пёс его в щёку лизнул.

В России поэт Саша Чёрный
Властям не сумел угодить.
И будет чудак непокорный
С бездомной собакой бродить.

Бывало и горько, и туго,
Но он всё писал и писал…
И Микки, как верного друга,
В беде никогда не бросал.

Щенок, каждый жест понимая
Один без поэта скучал
И громким заливистым лаем
Любимого Сашу встречал.

Стремительно время летело,
Хозяина пёс пережил.
И, воя, на мёртвое тело
Он лапы свои положил.

О преданном Микки поплачьте,
Нам жалко до боли его…
Не вынесло сердце собачье
Потери дружка своего.

Живу я в набитых хоромах,
Квартира моя, как музей…
Как много ненужных знакомых.
Как мало надёжных друзей.

Когда же с косою подруга
Прервёт мой извилистый путь.
Не знаю, какая зверюга,
Положит мне лапы на грудь…
         
        3.08.15г.


Рецензии
Тронут Спасибо за душевные строки . Э.Л.

Эдуард Ларионов   28.08.2019 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард. Собаки часто вернее и добрее людей. Нина Ивановна.

Нина Цветкова 39   29.08.2019 08:01   Заявить о нарушении