Дождливый романс

Затяжные дожди – как роман, что занудлив и скучен;
А другого и нет… И тоскливо листаешь листы…
За стеной в сотый раз застрелился из песни поручик;
И  - бросаешь читать. И пьёшь чай, что успел уж остыть.

Затяжные дожди – вот такая на свете досада;
Не уйти от неё, и не спрятать в рассохшийся шкаф.
Как же мне надоел и поручик, и шум водопада;
И малиновый чай, и тягучей удавкою шарф!..

Затяжные дожди. Полумрак с полусветом в обнимку.
И сосед уж уснул – и не будет стреляться никто.
За стеклом Клод Моне мне из капель рисует картинку.
И забытый роман в ночь уходит в промокшем пальто…


______________________
На картинке - коллаж из фрагментов работ К.Моне


Рецензии