Просто друг

Я много ждал от этих встреч всех,
Надежды были стойки и сильны,
И вот холодный летний вечер,
Вдвоем с тобою – я и ты.

Я так надеялся на ласки,
Твоих лоскутных, белоснежных рук,
А эти руки с тебя сняли маску,
И в тишине как приговор – ты просто друг.

Я думал, это все мне просто снится,
Я думал – все пройдет, как страшный сон,
И стоило твоим губам раскрыться,
Хотел услышать: «Что, милый, пойдем?»

А вместо -  лишь стена непониманья,
И безразличие в глазах,
Как будто сердце из груди достала,
И бросила на растерзание собак.

Но почему так больно нестерпимо,
И вроде бы не маленький уже,
Но плакать мужику недопустимо,
И было решено всю боль топить в вине.

И вот итог, сижу и напиваюсь,
Хоть вроде бы вообще не пью,
Смотрю на небо, грустно улыбаясь,
И молча думая, курю, курю, курю…


Рецензии