Научите меня

Научите меня любить,
Научите меня дышать,
Научите про все забыть,
И ночами спокойно спать.

Научите быть нежным, милым,
Научите не спорить с собой,
Научите, как быть счастливым,
Научите, как быть собой.

Научите не думать о смерти,
Временами дружить с головой,
Научите не мстить в отместку,
Научите прощать врагов.

Научите не быть горячим,
В тот же час не рубить с плеча,
Научите не делать больно,
Тем, кто рядом, так, сгоряча.

Научите меня быть тактичным,
Не кидать в лицо резких фраз,
Научите меня быть обычным,
Не стремиться из строя сбежать.

Научите смотреть на жизнь проще,
Не искать себе лишних проблем,
Научите не думать о прошлом,
Сожалеть, что ты не успел.

Научите меня, научите,
Что же молча в сторонке стоять,
Не смогли для меня стать примером,
Так зачем же потом попрекать.


Рецензии