Древний ритуал

Древний ритуал.

Сухость чаще от перепоя,
Глоток воды поутру спасет
От боли тупой внутри головы.
Но лучше пусть боль поутру,
Чем здоровое,
Но бессмысленное просыпанье.

Очень давно древний шаман заклинал:
"Сон на двоих -
Это вам не утеха,
И не повод постель
Превратить в карнавал,
Сон на двоих -
Это главный божественный ритуал!

Ты можешь страдать, любить,
Ты можешь всю жизнь посвятить...
Но если ты спишь один,
То надо бы знать,
Что Господь пока ждет,
Любовь от тебя бережет,
Момент подбирает и смотрит
Насколько ты верен Ему и себе!

И, может, подарит, тебя наградит
И подскажет, что влажность -
Это спутница молодых.
А сон на двоих - это прежде всего
Ночные купания слезами
Залитых складках, секретах,
Узелочках её души.

Она же тихонько под боком скулит,
Еле дышит, боится тебя разбудить...
Ты же веришь, ты буквально
Уверен, что она тебя сохранит.
А Господь защитит -
Ваш сон на двоих.

Киев, 2012 год


Рецензии