Укусил

Бегу. Как всегда опаздываю на автобус. Краем глаза улавливаю темный предмет, лежащий на асфальте ближе к обочине. Подхожу. Ужонок свернулся спиралькой. Шкурка в нескольких местах подсохла на солнце. На меня не реагирует, только хвостик трясется мелко-мелко. Погибает от обезвоживания, жалко! Нужно отнести его в спасительную тень. Лихорадочно ищу какой-нибудь прутик, время то идет. За спиной скрипнули тормоза. Мужской голос произносит :"Их давить надо, а она спасает!" Оборачиваюсь - это сосед, дядечка положительный во всех отношениях, остановил свою машину и выглядывает из окошка. Тут на глаза мне попадается палочка , и ужонок благополучно перемещается в ближайший куст. Со словами :"Жалко, он же еще ребенок!", под удивленным взглядом дядечки, без приглашения, плюхаюсь на сидение рядом с ним. Я порошу, что бы он подвез меня до поворота, ведь автобус вот-вот покажет хвост. Сосед молча сносит такую наглость, и машина трогается.
"Это же гады!"-продолжает он разговор - "вот в нашей больнице был случай. Присела баба на травке по малой нужде, а гад ,такой же как этот, укусил ее за самое интимное место. Вся больница ходила смотреть.  Ее "красавицу" так разнесло, что стала она размером с шапку!" Про себя думаю, что так она всей больнице и показала.  "Если бы не этот уж"- говорю я соседу вслух - "опоздала бы на автобус, ведь Вы никогда бы не остановились и меня не подвезли". Машина тормозит на повороте. "Никогда"- звучит в ответ. Я выскакиваю из машины. За спиной с треском захлопывается дверца. На душе неприятно. "Укусил"- думаю я, глядя вслед удаляющейся машине.


Рецензии
Наташ, прекрасная миниатюра!
Вроде бы с иронией, а как глубока мораль...

Спасибо!

Тана Ли   15.11.2015 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Не люблю, когда беззащитных обижают, хотя сама их в руки никогда не возьму, непреодолимая неприязнь ко всему ползущему. Но не виноваты они, что так их Бог придумал. Люди бывают много хуже этих ползущих. Спасибо за отклик. До встречи.

Наталья Страхова -Хлудок   17.11.2015 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.