Дорога порока

Куда ты уходишь, любимый, дорогой порока?
Зачем оставляешь ларец из страданий и слез?!.
Ты знаешь, что вновь
                поступаешь неумно-жестоко.
Но я не виню тебя милый, обманный, всерьез.

В душе разрастается ком безутешного горя.
Душа разрывается.
                Жизнь говорит: - Подожди!
На свете важнее покой и Всевышняя воля.
Возможно, все так,
              только в сердце туман и дожди.

Когда ты вернешься
                из ада неслышных мучений?!.
Я знаю, тебе без меня и ни петь и ни жить.
Мы оба погибнем
              в подводных холодных теченьях.
О, Господи Милый!
              Скажи мне, Любимый, как быть?!.

Я здесь среди манго,
              магнолий и сладкого ветра,
цветочного запаха,
                моря, зовущего вдаль,
считаю минуты, часы и мираж километров.
И снова картину скрывает печали вуаль.

Я знаю, ты мне не напишешь ни строчки оттуда.
Оттуда тебе дозвониться ко мне невозможно.
Приснись мне, мой милый!
                Погладь мою вешнюю кожу!
Скажи, что ты любишь,
                что я – несравненное чудо.

Ничто не забыто. Ничто не затянуто пылью.
Скажи, что ты помнишь луны золотой силуэт...
Все живо во мне,
              только сломаны светлые крылья.
Без пламенных крыльев
                способен разбиться поэт.

Свиданья на яхте под парусом алого шелка.
Ты часто меня называл то Ассоль, то мечта.
Ты нежно шептал мне:
             - Татьяна, Татьяна! Не Ольга.
И юным Огнегиным искры восторга метал.

Когда же уйдут эти дни и ночей повороты,
пучину страданий
              припрятав в закрытый ларец?!.
Очнись, дорогой!
           Слишком быстро летят наши годы...
Пойми и прости нас,
                безумных и грешных, Творец!
                ---
                2 августа, 2015 г.


Рецензии
Тронуло душу - горе поэта,
Которое было вчера,
А ныне покаялась душенька Ваша,
И снова живая - света полна!

Света и радости, мира в душе и благости!
С теплом сердца к Вам, Надежда,
Галина.

Галина Ефатерова   13.08.2015 05:00     Заявить о нарушении
Дорогая Галина!
Мне всегда нравятся ваши эксы. Они полны душевного тепла.
Спасибо огромное за ваши замечательные пожелания!
Храни вас Всевышний!
С теплой улыбкой
Н.В.

Надежда Воробьева   13.08.2015 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.