Ты обещал

Ты обещал меня любить и как цветок всю жизнь лелеять.
Ты обещал нежность хранить,разбитые все чувства склеить.
Ты обещал мне верным быть и защищать от всех напастей.
Потоки радости дарить и без границы море счастья.
Ты обещал...и дура я словам твоим молча внимала
и всё казалось хорошо -я новый мир наш открывала.
Ты говорил и говорил и рисовал прожектов тени
а я смотрела на тебя поджав усталые колени.
Работала и тут и там,брала домой с собой бумаги
и всё старалась по ночам достичь твоей безумной саги.
Ты говорил о нас двоих и сидя в тёплом мягком кресле
расписывал наши мечты- ещё чуть-чуть,ах вот и если.
Но иногда вдруг пробегал сомнения холодный повод
 ты только весело вздыхал,а я работала,как робот.
Вся колотилася в делах,во всех иссушенных заботах
и заползал отчаяния страх в высоких от рыдания нотах.
А ты жалел меня .-Не плачь,и обещал-пройдёт и это.
Такой вот ласковый палач давал бесплатные советы.


Пять лет пахала я как вол ,с верой далёкой
а ты лапшу навешав мне,летал как сокол.
В доме гвоздя ты не прибил,не вытер пыли-
трудиться у тебя нет сил.Ну как мы жили?
Тебя с усилием прогнала,одна осталась
и счастье сразу обрела покой и радость.


Рецензии