Тихий пляж

Теплый шелест о берег волн,
Мягкий свет звезд на небе ночных .
А из груди вырывается стон
Надежд, разбиваемых о камни скал крутых.

Ты меня уже не поймешь,
Я и сам ведь с собой не в ладах.
Не тело - душу колотит дрожь,
Вижу нас лишь в далеких снах.

Раз от разу мне все тяжелей,
Глаза открывать по утрам.
Может, был если я бы смелей,
Не приходилось тогда б предаваться мечтам.

Но я снова отдам себя мукам,
Уперев свой взгляд в облака.
Теперь, на пляже, одно лишь - скука,
Нет для меня в душе твоей уголка.


Рецензии