Дождь

А дождь стучит по проводам,
И поливает город мой,
С ним в души проникает к нам,
Какой-то сладостный покой,
Он помогает нам уснуть,
Не думать больше ни о чем,
Об подоконник капель стук,
И шум воды, там,
За стеклом.

Дождь-барабанщик все стучит,
И понимаешь вдруг тогда,
Что может быть пора сказать,
Простые, нежные слова,
Пора простить и отпустить,
Пора забыть и просто жить.
Пора остановиться на пути,
Пора подняться и идти.
Пора закончить долгий путь,
И отдохнуть от важных дел,
Пора назад все повернуть,
Понять что что-то не успел.

А за окном струится дождь
И воздух свежий, как в горах,
Он тебе силы придает,
И вдаль, во тьму уходит страх.
Он говорит тебе не плачь,
Я плачу, плачу за тебя,
Зачем тебе себя корить,
Ведь я уже корю себя.
И засыпаешь, ты, поняв,
Что все волненья – ерунда,
А дождь царапает стекло,
Пытаясь приласкать тебя.


Рецензии