Телячьи нежности...

 (Заметки Марты Седьмовой))
________________________________________________________

 ...На маникюр, мы с подругой начали ходить, ещё когда
    учились в школе...
    Класса с седьмого, к маникюрному кабинету приучила
    меня мама.

 ...Девчонки-одноклассницы, "крутой костяк", нас с
    подругой, считали своего рода - белыми воронами...
    Они, в седьмом классе уже во всю ходили на танцы,
    а мы с подругой относились к строговоспитуемым...
    И, когда одноклассницы узнали от Элен, что мы с
    ней регулярно посещаем маникюрный салон, то были
    удивлены...
    И стали к нам относиться с уважением...

 ...Когда мы поступили в училище, в то время стало
    модным,  перед  нанесением лака после маникюра,
    мастера производили массаж кистей...

 ...Мы находились  на уроке  истории.  Элен вдруг
    попросила, меня сделать ей массаж рук...
    И слёзно обещала мне, в ответную, массаж...
    Я и так отнекивалась от слёзных просьб подруги,
    и этак...
    Но подруга меня всё же, уговорила...

 ...И только Элен начала получать удовольствие от
    массажа, как нас застукала преподаватель со
    словами:
    - Так!.. что там за телячьи нежности?!..
    И, назвала наши фамилии...

 ...Вся группа повернулась к нам... Мы сидели за
    последней партой...
    Преподаватель истории подошла к нам поближе,
    чтобы рассмотреть причину этих самых телячьих
    нежностей...
    Словом, я в очередной раз осталась без массажа...
    Зато, - с маникюром!)


   Сострадание.
_______________________________________
   (Позитивный и исцеляющий настрой)

Перестаём думать о себе и других плохо.
Фокусируемся на любви и свете, которые есть внутри
каждого человека.
Гуаньинь – восточная богиня, которая слышит все
молитвы и является квинтэссенцией чистоты.
Поручаем Небесам исцеление и преобразование чувств
вины и стыда.
* Сохраняем позитивность мыслей о себе и о других.
* Избегаем порочащих сплетен и разговоров.
* Прощаем себя или кого-то другого.
* Перестаём быть так строги.
* Перестаём все время стремиться к совершенству.
Послание Гуаньинь:
«Мягкость – это сила. Она обеспечивает настоящую
 власть и  питается словами, мыслями, деяниями и
 намерениями.   Огородите   себя   от   грубости,
 старайтесь притягивать  только добрые, приятные
 уроки  жизни и людей.  Преобразуйте  грубость в
 мягкость. Откажитесь видеть в каждом человеке и
 ситуации  что-либо,  кроме сияющего света.  Это
 намерение начинается из взаимоотношений с собой.
 Относитесь к себе как можно мягче.
 Будьте добрыми и милосердными, но самое главное
 – будьте верными себе.»


Рецензии